Кому выгодны войны?

 

Война.. Это слово я каждый день слышу на улицах Донецка. Война никогда не приносила в мир ничего хорошего. Война сеет хаос и разрушения, война порождает экстремистов и нацистов. Война – это ужасно. Война – это больно.

Почему начинаются войны? Кому они выгодны? Всегда, еще со времен первобытных людей, войны велись за ресурсы, за территорию, за еду. Все идеологические посылы – это лишь мишура, это прозрачная подоплека, исключение составляют оборонительные войны.

В те времена, когда об огнестрельном оружии никто и не знал, бравые войны рубились на мечах и секирах, дабы доказать свою воинскую удаль и завоевать обширные земли или разграбить их. Да, тогда существовали шпионы, убийцы и тайные заговоры, но основные события решались на полях сражений. Сейчас все кардинально поменялось. Масштабные танковые, артиллерийские, и воздушные баталии заменили полевые сражения пехоты. На первый план вышла деятельность диверсионных групп. Хитросплетенные глубоко законспирированные заговоры тайных групп и организаций оказывают колоссальное влияние глобальные мировые процессы. Появилось понятие «экономическое убийство», которое все чаще и чаще появляется в разговорах ведущих политиков и аналитиков. В эпоху набирающей обороты глобализации появляются новые механизмы воздействия на страны, на их лидеров и на правительственную верхушку. Экономики стран настолько тесно связаны, что малейшие колебания в настроении людей или на фондовых биржах провоцируют дефолты, государственные перевороты и революции.

Странны-агрессоры, типа США, всячески пользуются своим финансовым господством на международных рынках ресурсов. Фактически от стабильности доллара и евро, зависит благосостояние целых народов. Честно ли это? Федеральная Резервная Система США (между прочим частная структура) диктует свои условия и просто-напросто не обращает внимание на институты Международного Права. Отмена привязки доллара к золоту позволяет печатать ничем не подкрепленные деньги, увеличивая внешний долг США. В скором времени гос. долг Соединенных Штатов превысит бюджет и спровоцирует невиданный кризис, которые коснется каждого жителя планеты. Именно поэтому главные игроки на политической арене мира - Китай и Россия - стремятся в кратчайшие сроки избавиться от зависимости от американской валюты и разместить основные активы на территории своих государств.

Такая политика в корне не устраивает Штаты. Так возникает проект: «Украина, Майдан, версия 2.0», направленный на дискредитацию Российской Федерации и на раскол славян. Но новый газовый договор между Россией и Китаем фактически сеет панику  в рядах правящей верхушки США и они идут на крайние меры. Так начинается гражданская война на Украине. Война всегда была самым прибыльным дело для Соединенных Штатов еще со времен Второй Мировой, чего стоит только один «План Маршала», которые отправил многие страны в экономическое рабство. Экономическое рабство - это изобретение США, но рано или поздно рабы восстают и мы видим на примере Ливии, Сирии и других стран, как решается вопрос с восставшим населением. К сожалению, Донбасс не стал исключением и сейчас мы видим ужасающие картины с полей сражений. Но в надежде на то, что Путин полностью себя дискредитирует и введет войска на территорию Украины, себя не оправдали. Президент России, не только не подставился под удар, а смог увернуться и ударить в ответ. А ведь в Самой России представители 5 и 6 колонны уже готовы были запустить Русский майдан в самой стране и спровоцировать раскол русского населения на тех, кто поддерживает Путина и на радикалов.

Сдержанная политика Москвы ставит в тупик, агрессивно-настроенные США и ЕС. Санкции не дают ожидаемого эффекта, РФ успешно выступают на Олимпиаде, делают грандиозное шоу и упорно продолжают «гнуть свою линию». Расстановка сил в мире меняется, происходят исторические изменения, и мы являемся свидетелями зарождения новой эры: эры самодостаточных и свободных граждан, мечтающих о светлом будущем для себя и последующих поколений. Хватит ли сил и стремления на осуществления этих задач, покажет время….

Пегас
 

Похожие материалы