Карательная операция Киевской хунты обречена на провал из-за внутренних противоречий

 

Новая украинская армия оказалась неподготовленной к выполнению задач, поставленных перед ней. Руководители отрядов Национальной гвардии, сил Правого сектора, а также СБУ и МВД не могут согласовать свои действия, а также скоординировать их с решениями генералов украинской армии, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Крыминформ.

Внутри украинской армии нарушена субординация: непосредственные исполнители не спешат претворять в жизнь приказы руководства и часто воспринимают эти приказы «как рекомендации».

Эксперты считают, что сама так называемая антитеррористическая операция давно вышла из-под контроля её инициаторов и превратилась в «спонтанные и хаотичные действия различных вооружённых формирований».

Кроме того, Киев до сих пор ждёт военной поддержки от Запада, но зарубежные партнёры не торопятся её оказывать. По словам собеседника агентства, они «опасаются передавать или продавать вооружение дезорганизованной и деморализованной армии».

По данным агентства, карательные отряды нуждаются сейчас в вертолётах, самолётах штурмовой авиации, новых бронетранспортёрах, артиллерийских системах, стрелковом оружии и боеприпасах. Но Запад присылает украинским силовикам «сухие пайки, бронежилеты и шлемы не лучшего качества». Киеву же приходится довольствоваться и этим, так как собственных ресурсов, кроме денег олигархов, на приобретение вооружения у него нет.

Источник

Похожие материалы