Каратели нанесли ущерб шахте в размере 150 млн. гривен

 

Шахта «Октябрьский рудник», расположенная в Куйбышевском районе Донецка, сдана в эксплуатацию еще в декабре 1974 года. На предприятии добывается около 800 тыс. тонн угля в год. Такая норма выработки позволяет обеспечить шахтеров работой на 100 лет.

После обстрела украинскими войсками донецкого аэропорта 26 мая, мирная жизнь на «Октябрьском руднике» закончилась. С тех пор на территорию шахты было выпущено около 70 снарядов. Обстрел производился из минометов и РСЗО «Град». Больше всего пострадал скиповой ствол, по которому порода поднимается «на-гора». В него было выпущено 13 снарядов. Благодаря своевременной эвакуации жертв на предприятии удалось избежать.

Сейчас шахта «Октябрьский рудник» полностью обесточена, т.к. один из снарядов попал в городскую подстанцию. По словам экспертов, материальный ущерб, нанесенный предприятию украинскими войсками, оценивается в 150 млн. гривен. При наличии необходимых финансовых ресурсов восстановить работу «Октябрьского рудника» можно за один месяц. Но работники шахты говорят, что это необходимо сделать как можно быстрее, иначе город окажется на грани затопления, сообщает корреспондент министерства информации ДНР.

Пресс-центр ДНР © http://dnr.today

 

 

 

Похожие материалы