Канада ввела новые санкции против компаний и банков РФ

В список попали Внешэкономбанк, Газпромбанк, НПО машиностроения, предприятие "Базальт", концерн "Алмаз-Антей", концерн "Калашников", КБ приборостроения, ОАО НОВАТЭК, концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), компания "Созвездие".

Донецкая и Луганская народные республики и восемь их представителей также попадают в число "Избранных". Это премьер ДНР Александр Бородай, вице-премьеры Александр Калюсский и Владимир Антюфеев, министр информации и общественных связей народной республики Александр Хряков, премьер ЛНР Марат Баширов, его заместитель Василий Никитин, председатель верховного совета ЛНР Алексей Карякин и глава МВД Юрий Ивакин.

Санкции "налагают ограничения на дополнительное финансирование указанных энергетических и финансовых предприятий", говорится в заявлении премьера Канады. Против оказавшихся в списке лиц вводятся экономические и визовые ограничения.

Канада впервые наложила санкции на российские банки и компании в начале мая 2014 года. В черном списке тогда оказались 16 российских банков и компаний. Затем санкционный список несколько раз расширялся. По состоянию на середину июля 2014 года, под действие санкций, введенных Канадой, в общей сложности подпадали 110 физических лиц и компаний из России.

Похожие материалы