Гуманитарный батальон «Новороссия»: цифры и факты

20 мая этого года для координации сбора и доставки гуманитарной помощи, поступающей от организаций и отдельных граждан, Екатериной Губаревой была создана некоммерческая организация «Гуманитарный батальон «Новороссия».  

Приказом Министра Обороны ДНР И.И. Стрелкова №5 от 17 июня 2014 года «Гуманитарный батальон «Новороссия» переподчинен Главнокомандующему ДНР Стрелкову И.И. Им же было поручено  Гумбату обеспечить снабжение мирного населения и Народного Ополчения Донбасса. 

Гумбат «Новороссия» четвертый месяц выполняет свою миссию в полной мере. Об этом свидетельствует Отчет за июнь-август Правительству ДНР. В нем предоставлена вся информация по расходованию средств и распределению грузов добровольных пожертвований кровоточащему Донбассу. 

Точное и внушительное число помощи, доставленной с 7 июня по 31 августа в города ДНР: Донецк, Славянск, Краматорск, Горловку, Константиновку, в города ЛНР: Изварино, Лисичанск, а также в лагеря беженцев, составляет 576,8 тонн — это 86 фур. Для того чтобы справедливо оценить труд батальона, необходимо представить колонну груженых машин в 45 км! 

Также поддержка россиян и неравнодушных жителей других стран выражалась в финансовых перечислениях на банковский счет Екатерины Губаревой. На собранные средства закуплены форма, берцы, снаряжение ополчению на 4 283 620 руб. Общие затраты на пошив 4 тыс. комплектов формы силами Гумбата «Новороссия» составили 2 550 541 руб. Транспортные расходы на сбор и доставку гуманитарной помощи, вывоз беженцев составили 3 683 320 рублей.

Прозрачность работы организации налицо. Вероятно поэтому «Гуманитарный батальон «Новороссия» вызывает не только поддержку у лидеров ополчения, но и доверие.

В одном из недавних видео-обращений Игорь Иванович Стрелков отметил: «Мы очень зависим от вашей помощи. Мы ждем ее. Она нам спасает жизни. Помогает нашим раненным, оказывает поддержку обездоленным, уже практически голодающему мирному населению. Эта поддержка крайне необходима, в т.ч. та постоянная поддержка, что поступает от Екатерины Губаревой». Главнокомандующий определил счета Екатерины Губаревой, как «наиболее верные, с точки зрения того, что средства, пришедшие на них, гарантированно поступают как помощь ополчению».

Новороссочка

Похожие материалы