Граждане ДНР смогут получить социальные выплаты

 

Граждане Донецкой Народной Республики, нуждающиеся в социальной помощи, начали получать социальные выплаты, которые государство гарантировало своим законом «О неотложных мерах социальной защиты граждан, проживающих на территории Донецкой Народной Республики в условиях агрессии Вооружённых Сил и вооруженных формирований Украины» а также «Закону о внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики от 20 июня 2014 г. № 15-5 ВС».

Первые выплаты уже были получены жителями Снежного, причём пенсионерам, которые не могли лично посетить места выдачи, деньги были доставлены на дом. с 25 сентября 2014 года в Донецкой Народной Республике начинаются повсеместные социальные выплаты для трёх категорий населения, которые нуждаются в социальной поддержке наиболее остро. К таким категориям отнесены: инвалиды Великой Отечественной Войны, дети-инвалиды, и те семьи, которые лишились кормильца. За ними последуют выплаты других социальных категорий.

Инвалиды ВОВ получат выплаты в соответствии с группой инвалидности от 1125 до 2250 грн, компенсационная выплата на ребёнка-инвалида составит 1200 грн, в месяц, выплата по случаю потери кормильца будет составлять 900 грн на одного ребёнка и 1800 суммарно на двоих и более детей.

Для того, чтобы выплаты проходили более организованно, их выдача будет осуществляться гражданскими администрациями городов или населённых пунктов, или военными комендантами освобожденных от украинской оккупации территорий.

Специально, в рамках подготовки к выплатам, 23 сентября было собрано совещание с главами администраций и военными комендантами населённых пунктов Донецкой Народной Республики. Напоминаем, что социальные выплаты будут осуществляться пока только для граждан ДНР, находящихся в момент получения выплат на территории республики.

Чтобы получить выплаты, необходимо предварительно заполнить заявление. По месту жительства бланк заявления обратившийся за выплатами может получить, обратившись в администрацию населённого пункта, в котором он проживает.

Пресс-центр ДНР © http://dnr.today


 

 

Похожие материалы