Глава МИД Германии о переговорах в Берлине: Это был тяжелый разговор

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер прокомментировал четырехсторонние переговоры по преодолению кризиса на Донбассе, которые завершились в Берлине.
 
Переговоры длились пять часов. В них также принимали участие глава МИД Украины Павел Климкин, его российский и французский коллеги Сергей Лавров и Лоранс Фабиус.
 
"Этот разговор был необходим. Благодарю министров России, Украины и Франции, что приняли приглашение. Мы много часов сегодня говорили и беседовали. Мы обсуждали вопросы, как мы можем найти пути прекращения военных действий, что, как мне видится, надо сделать срочно. Кроме того, темой разговора стала гуманитарная поддержка гражданского населения. Это был тяжелый разговор, но, я думаю, что по некоторым пунктам мы достигли прогресса", - заявил он.
Этот разговор был необходим.
 
По словам дипломата, "в течение понедельника и вторника будет решено, в каком форме сегодняшний разговор может быть продолжен".
 
"Мы ставим своей целью достижение прекращения огня и избежание новых жертв", - сказал он.Ранее Павел Климкин заявил, что переговоры были безрезультатными, а компромисс так и не был найден.
 

Похожие материалы