ГАУБИЧНЫЙ ОБСТРЕЛ ГЛАДКОВКИ

Да дома повреждены и разрушены, где больше, где меньше. Иссечены осколками автомобили, возможно, некоторые из них восстановлению не подлежат. Но дух людей остался твёрд и не поколебим, о чём можно судить по их высказываниям. В ответ, от пожилых дончан, можно было услышать: «Ребята, когда же вы уничтожите и прогоните этих негодяев от Донецка?!» В этих словах чувствовалась и поддержка Новороссии, бойцов вступивших в ополчение, но и укор прячущимся по домам здоровым «мужикам». Картина жуткая. По улице Челюскинцев многоэтажные дома без окон, с обвалившимися балконами.

По улице Коцюбинского пострадали фактически все дома от проспекта Зои Космодемьянской до улицы Байдукова. Выбито несколько окон в областном краеведческом музее – снаряд попал рядом с воротами соседнего дома, превратив кованные ворота в вывернутый иссеченный металлолом. Над всем этим погромом витала жёлто-красноватая, в лучах заходящего солнца, пыль. Огневой налёт содержал около 20 снарядов, стрельба велась залпами. По характеру воронок, и найденному в одной из воронок остаткам взрывателя с целой маркировкой «РГМ-2М» №3144 40-89 можно предположить 122 мм гаубичные осколочно-фугасные снаряды.

А теперь, скажу почему повезло дончанам, проживающим в этих домах. Можете верить или нет, но благодаря какому-то чуду, по имеющейся информации, легкое осколочное ранение получил всего один мирный житель. P.S. Когда писалась эта статья, по этому же району был произведён новый артудар. Выехавшие на место военкоры установили – прямое попадание в Донецкий областной краеведческий музей с обрушением стены и конструкций. Фото и видео этого нового преступления нацистов ВСУ будут предоставлены утром.

 

Похожие материалы