Фонд имени Ахмата Кадырова отправил в Луганск 67 генераторов

В Луганск, где уже около недели нет телефонной связи, света и Интернета, из Ростова-на-Дону были отправлены генераторы, в сопровождении представителей Луганской народной республики.

 
Алексей Зотьев, глава Луганского землячества в Ростовской области сообщил, что мощность данных генераторов составляет от 5 до 50 кВт. Они предназначаются для социальных и медицинских учреждений ЛНР и были переданы фондом имени Ахмата Кадырова.
 
Кроме того, чеченским фондом для жителей города Луганска и всей области были приобретены медикаменты, операционные столы и реанимобили. Все это уже готово для отправки представителями благотворительной организации.
 
Ислам Умаров, помощник министра здравоохранения в Чеченской республике заявил, что и президент, и республика не могли не отреагировать на просьбы о помощи, что они видели происходящее с жителями Луганской и Донецкой народных республик.
 
Представители фонда отдельно сказали о том, в каких условиях находилась медицина в регионе, отсутствие медикаментов и даже света в операционных. Теперь же в реанимациях будут установлены дополнительные генераторы.
 
Напомним, что 29 июля лидер Чечни принял решение помочь восточным регионам Украины, для чего и обратился к фонду имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.
 
Его руководством было выделено семь с половиной миллионов долларов для оказания поддержки и гуманитарной помощи людям, которые находятся в центре боевых действий.
 

Похожие материалы