Евромайдановцы требуют отставки Авакова из-за бойни в Одессе

 

Активисты «Правого сектора», «Самообороны» и ряда других организаций проводят акцию протеста под зданием МВД Украины в связи с событиями в Одессе во время концерта Ани Лорак.

Возле проходной министерства на улице Академика Богомольца в центре Киева собрались около 200 человек с флагами «Правого сектора», «Самообороны», организации «Никто кроме нас». Часть из них в камуфляжной форме, некоторые — в балаклавах и масках.

Они требуют отставки Арсена Авакова, люстрации украинской милиции и наказания виновных в событиях в одесском клубе «Ибица». Протестующие выкрикивают свои требования. Акция пока проходит мирно, без каких-либо столкновений и инцидентов.

К собравшимся вышел советник главы МВД Антон Геращенко, который отметил, что пять сотрудников одесской милиции были уволены за чрезмерное применение силы против участников акции протеста.  Он также указал, что один сотрудник милиции был избит участниками акции. Геращенко подчеркнул, что ответственность за свои действия должны нести как сотрудники милиции, так и митингующие, которые нарушали закон.

По материалам «Интерфакс»

Похожие материалы