ЕС продлил санкции против Крыма

Министры иностранных дел стран-членов Евросоюза без обсуждения продлили санкции против Крыма. Как сообщил Совет ЕС, ограничительные меры пролонгированы на один год.
Напоминаем, что данный санкционный пакет запрещает гражданам и расположенным в странах Евросоюза компаниям импортировать продукцию из Крыма, инвестировать в экономику полуострова. Кроме того, под ограничения попали туристические услуги, экспорт некоторых товаров и технологий в сферах транспорта, телекоммуникаций, энергетики, добычи и переработки полезных ископаемых.
В тоже время в Общественной палате Крыма санкции Евросоюза сравнили с комариным укусом. Как заявил глава палаты Григорий Иоффе, ограничительные меры со стороны западных стран - это месть за решение крымчан жить на своей исторической родине. По его словам, за последние три года жители полуострова получили серьезный опыт по развитию региона в условиях санкций.
"После того, что мы уже пережили с водной блокадой, энергетической, продовольственной, транспортной, нам эти санкции как комариный укус"
Иоффе подчеркнул, что действия Запада абсолютно бесполезны. По его мнению, если бы о санкциях всё время не напоминали и не талдычили, то никто бы в Крыму их и не заметил.

Похожие материалы