Эксперт: Пётр Порошенко разгоняет Майдан, опасаясь политических противников

Украинский политолог и публицист Юрий Городненко прокомментировал сегодняшние столкновения на Майдане, которые произошли при разборе баррикад. По его мнению, власти Украины во главе с президентом Петром Порошенко опасаются нового социального взрыва, а также политических противников в лице Юлии Тимошенко и Игоря Коломойского, которые могут попытаться использовать криминализированных активистов Майдана в своих целях.

Новые столкновения и пожары на главной площади Киева могут оказаться предвестниками более серьёзных беспорядков, считает украинский политолог Юрий Городненко. «То, что происходит на Майдане, - это закономерные и ожидаемые «разборки» между сторонниками Евромайдана, — сообщил эксперт в интервью RT. — Причина состоит в том, что осенью на Украине предстоит кризис».

«Уже сейчас в Киеве полностью отключили горячую воду. Будет сокращаться электропотребление, зимой будут холодные квартиры. Сокращаются зарплаты, высчитываются деньги на поддержку украинской армии - это не только те полтора процента, которые утвердила Верховная рада, на самом деле выплаты существенно выше. А это значит, что осенью Украину ждут социальные потрясения. Власть намерена, пока люди на огородах работают, отдыхают или заняты своими делами, быстренько зачистить центр и не допустить дальнейших выступлений», - так описал ситуацию политолог.

По мнению Городненко, сейчас в лагере на главной площади столицы осталась шайка, промышляющая грабежом: «Сам Майдан превратился в пародию, в сборище преступных группировок, которые устраивают разборки между собой. Представители Майдана уже часто попадались на преступлениях, хотя их подсчётом никто не занимался. Сотники направляют своих подчинённых к крупным ресторанам, к супермаркетам, чтобы высматривали там людей, подходили и просто-напросто грабили. Договариваются с представителями ЖЭКа и грабят квартиры. Мои знакомые, боксёры, однажды скрутили таких ребят и привели на Майдан. Сотники признались, что ребята их деньги вернули. Потом произошла драка между самими сотниками. С декабря по февраль их кормили, их полностью обеспечивали, теперь обеспечение прекратилось. Из Киева ехать в провинцию, где обнищание идёт, им не хочется».

Источник
 

Похожие материалы