Донецкое ополчение заявило о разгроме украинской бригады

По сообщению штаба, бригада пыталась выйти из окружения у села Степановка Шахтерского района у границы с Россией, передает РИА «Новости».

«Не выдержав всего лишь двухдневного артобстрела, рванули доблестные вояки из Степановки на Амвросиевку. Но так как картами пользоваться не умеют и шли по навигатору, то попали прямиком на наш блокпост в Торезе, где потеряли две машины и откатились. Почти добрались до Амвросиевки, но угораздило кого-то из них снова включить навигатор и повернуть на Снежное, где наш очередной блокпост добил колонну», — процитировали в штабе ополчения руководившего операцией генерал-майора ДНР с позывным «Плохой солдат».
По рассказу представителя ДНР, ополчению удалось взять в плен солдат и офицеров бригады, в том числе майора и подполковника, заместителя командира бригады.

«Начальник штаба бригады пропал без вести, оставив на память о себе моим людям удостоверение личности офицера. Скорее всего, утонул при переправе через реку», — рассказал «Плохой солдат».

По его утверждению, «пленных военных так много, что пора строить лагеря военнопленных»

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

Похожие материалы