ДНР поддержит добросовестных сельхозпроизводителей

Перед профильным министерством Донецкой Народной Республики поставлена задача добиться, чтобы наша сельскохозяйственная продукция как можно быстрее доходила до потребителя, минуя многочисленных посредников.

Источник: http://dnr.today/news/dnr-podderzhit-dobrosovestnyx-selxozproizvoditelej/ | Пресс-центр ДНР © http://dnr.today

 

Перед профильным министерством Донецкой Народной Республики поставлена задача добиться, чтобы наша сельскохозяйственная продукция как можно быстрее доходила до потребителя, минуя многочисленных посредников.

Сегодня в регионе оказалось очень много брошенной земли. Это произошло по разным причинам. А в итоге получается, что те добросовестные сельхозпредприятия, которые остались на территории ДНР, никак не могут получить брошенную землю в свое использование. «Мы же будем им помогать: в предоставлении техники, государственных финансовых ресурсов, удобрений. Для таких производителей будут установлены налоговые каникулы”. – заявил Государственному информационному агентству Донецкой Народной Республики исполняющий министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР Алексей Красильников.

Планируется вложение больших финансовых и материальных средств в возрождении того же тепличного хозяйства региона. По оценкам экспертов, развитие этой сферы аграрного комплекса позволит не только обеспечить снабжение овощами всех жителей ДНР, но и может обеспечить работой и достойным заработком до 100 тысяч человек. «Мы частную инициативу ограничивать не будем. Однако и контролировать будем очень строго. Если окажется, что сельскохозяйственное предприятие лишь на словах рассказывает добрые пожелания, но на деле не приступало к обработке угодьев, то никто им землю в аренду не отдаст». По его словам, в этом ведомстве ведутся консультации с Россией и Белоруссией о поставке в ДНР качественного семенного фонда для наших аграриев.

«Наше сельское хозяйство отстает от российского минимум на 30 лет. Мы теперь уже опытные и не будем пользоваться той системой, которая использовалась прежней властью. Это будет равноценное партнерство аграриев и молодого государства в лице нашего ведомства.

Здесь не будем навязывать нашим селянам каких-либо безумных идей, чем постоянно занимались убежавшие украинские чиновники», – отметил глава Министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР.

Пресс-центр ДНР © http://dnr.today

 

Похожие материалы