ДНР: Незарегистрированное зерно будет изыматься

До конца сентября текущего года все сельхозпроизводители на территории ДНР должны зарегистрировать свое право собственности на имеющееся у них зерно. Если они этого не сделают, то с 1 октября обнаруженное неучтённое зерно будет обращено в собственность Донецкой народной республики. Об этом заявил исполняющий министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР Алексей Красильников. 

Как передаёт пресс-центр ДНР, для регистрации существует несколько вариантов. Фермер может приехать непосредственно в аграрное ведомство в Донецк. Также можно оформить свои права на зерно непосредственно в райгосадминистрациях на территории ДНР, горсоветах и у военного коменданта. Для этого сельхозпроизводители должны предоставить туда все подтверждающие документы. 

«Времени у них ещё достаточно. Для нас важно, чтобы зерно не пропало», – отметил Алексей Красильников. 

По его словам, сегодня очень много лиц, которые утверждают, что они являются хозяевами зерна, но на самом деле оно принадлежит не им. 

«Мы выявляем таких людей и проводим специальное расследование по каждому случаю. Ведь чаще всего хотят перевозить зерно не его собственники, а перекупщики или те, кто просто украл зерно. Добропорядочный фермер или аграрий за своё зерно получит от нашего государства живые деньги. Продразверстки как в 20-е годы прошлого столетия не будет. Мы платим не только деньги селянам, а поставляем также им транспорт для вывоза зерна, заправляем его за свои средства, приезжаем и привозим зерно на элеватор. Как только элеватор принимает зерно, то фермер получает деньги», — заявил Алексей Красильников.

Источник

Похожие материалы