Что осталось от Донецкого казенного завода химизделий после мощного взрыва

Мощность взрыва на Донецком казенном заводе химизделий экспертами оценивается в 3 килотонны.
20 сентября на предприятии в результате прямого попадания снаряда в склады с взрывчатыми веществами, которые подлежали утилизации, произошел взрыв.
«Детонация боеприпасов возникла вследствие попадания снаряда в склады завода. Мощность взрыва в тротиловом эквиваленте составляет почти 3000 тонн», - сказал директор «Укроборонпрома» Никита Самокиш.
Заместитель главы Ворошиловского райсовета Донецка Иван Приходько уточнил в Facebook, что в районе Донецкого казенного завода химических изделий прозвучало два мощных взрыва.
«В 10:35 было прямое попадание в цех промышленной взрывчатки под №47, там оставались остатки взрывчатки. Произошла детонация, был повторный взрыв … Повезло, что не попало в основное хранилище взрывчатки, где лежит порядка 2,5 тыс. тонн», - сообщил он.
Ополченцы подготовили фоторепортаж разрушенного химзавода в Донецке. «Тот самый хим.завод в Донецке в поселке Горняк, разрушенный после арт.удара ВСУ в Субботу, 20-го сентября».
ГП «Донецкий казенный завод химических изделий» занимается снаряжением артиллерийских боеприпасов и авиационных бомб взрывчатыми веществами, производством динамической защиты для танков, производством промышленных взрывчатых веществ, утилизацией непригодных к использованию стрелковых, артиллерийских, инженерных и морских боеприпасов.

Похожие материалы