Без российского газа: горячей воды в Киеве не будет до октября

 

«Горячей воды в жилых домах в Киеве не будет, примерно, до октября», — заявил прессе мэр столицы Украины и глава КГГА Виталий Кличко.

Кличко подчеркнул, что горячей воды в Киеве нет по причине экономии газа, и может быть, ситуация станет лучше к октябрю. «Российская Федерация перекрыла нам газ… сейчас все отправляется в хранилища, в том числе и для того, чтобы украинцы не остались без горячей воды зимой», — заявил он.

Ранее заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Игорь Никонов заявлял, что в Киеве не хватает газа, поэтому жителям столицы Украины стоит самим озаботиться утеплением своих квартир. По информации чиновника, Киев должен потреблять около 2 миллионов кубометров в день, однако сейчас эта цифра составляет лишь 700 тысяч кубометров. Он подчеркнул что в случае дальнейшего дефицита энергоносителей, киевское руководство понизит стандарт температуры в квартирах с 18 до 16 градусов Цельсия.

В настоящий момент Россия не поставляет на Украину газ, поскольку долг Киева превысил $5 млрд и расплачиваться по нему «Нафтогаз Украины» не намерен.

http://rusvesna.su

 

Похожие материалы