Беларусь и Россия продолжают сотрудничество в военной сфере

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что намерен продолжать развивать сотрудничество с Россией в военной сфере. По его словам, сложности в отношениях между двумя странами не должны влиять на вопрос обороноспособности общих рубежей.
Напоминаем, что на осень 2017 года запланированы совместные белорусско-российские военные учения, которые вызвали бурю негодования у ряда западных политиков.
"Вопреки мнениям отдельных «экспертов», никто не собирается сворачивать сотрудничество с Россией в военной области из-за возникших разногласий в других сферах. Наоборот, учение является демонстрацией нашего постоянства в обеспечении безопасности двух братских народов"
Также Лукашенко призвал допустить наблюдателей НАТО на военные учения. Он уверен, что России и Беларуси нечего скрывать.
"Предстоящее мероприятие абсолютно прозрачное, и я требую от всех вас, чтобы это мероприятие на территории нашей страны было прозрачным и все мероприятия были доступны не только для наших друзей по ОДКБ, ЕАЭС, СНГ, но и для представителей Североатлантического блока - НАТО"
Белорусский президент подчеркнул, что он уже получал со стороны Альянса соответственные сигналы.

Похожие материалы