Авиация нанесла удар по Красному Лучу, идут уличные бои

 

Украинская авиация нанесла удар по городу Красный Луч Луганской области, за который продолжаются бои между ополчением и силовиками, сообщили РИА Новости в пресс-службе ополчения ДНР.

"Разбомбили управление налоговой, в которой находился штаб ополчения, военкомат. Есть несколько попаданий в рядом стоящие многоэтажки и частный сектор", — сообщил представитель ополчения.

В самом Красном Луче находится небольшой отряд ополчения, силовики пытаются его выбить из города. По городу "работает" артиллерия, нет газа, света и воды.

Если силовикам удастся взять Красный Луч под контроль, Донецк, Горловка и Макеевка окажутся полностью отрезанными от Луганской области и России. Ополчение ДНР заявило, что отправит к городу подкрепление. В штабе ополчения также сообщили, что противником также заняты посёлки Вахрушево, Хрустальное и Боково-Платово.

"Подразделения армии Луганской республики из состава казачьей национальной гвардии Козицына в основном бежали из города без боя. Бой за город продолжает вести только отряд ополчения. Таким образом, противник завершил окружение Донецко-Горловской группировки армии Новороссии и ведёт наступление на Антрацит", — отметили в штабе. Кроме того, отмечается, что подразделения ополченцев контратакуют противника с юга, в районе Новопетровского.

РИА Новости

Похожие материалы