Аваков предложил «Правому сектору» войти в состав силовых структур, националисты, на которых заведено множество уголовных дел, согласны

На встрече обсудили вопрос ограничения незаконного трафика оружия из зоны АТО в другие области Украины и вопросы налаживания коммуникаций между МВД и организацией «Правый сектор», — сказано в сообщении пресс-службы МВД.
Сам Арсен Аваков заявил, что с уважением относится к вкладу членов организации «Правый сектор». Но при этом Аваков заявил о необходимости легализации «Правого сектора».
— Для этого есть возможность легализации подразделений «Правого сектора» в структурах Вооруженных Сил Украины или структурах МВД Украины или в структурах СБУ, — отметил Аваков.
В «Правом секторе» подтверждают вероятность легализации подразделения. Об этом заявил руководитель информотдела «Правого сектора» Борислав Береза в эфире телеканала «112 Украина». «Мы сейчас поверили, что да, это возможно. И наконец-то мы увидели, что в государстве появились люди, которые действительно проявляют политическую волю для этого. Это должно произойти в ближайшее время, постараемся как можно скорее», — сказал он. Также Береза отметил, что идет работа над системой обмена информацией между «Правым сектором» и подразделениями МВД.
Напомним, что накануне, 16-17 августа, состоялся обмен взаимными обвинениями между Аваковым и Ярошем, но в итоге последний отказался «идти походом на Киев», как обещал ранее. В то же время, никто из официальных лиц, включая самого Авакова, никак более не прокомментировал выдвинутое министром внутренних дел Украины 17 августа Дмитрию Ярошу обвинение в причастности «Правого сектора» к покушению на мэра Львова.
Тем временем, в Хмельницкой области произошло очередное задержаниеправоохранительными органами боевиков «Правого сектора» с большим количеством оружия и боеприпасов, при том, что в этой области в настоящее время идет суд над лидером местной организации ПС по обвинению в нападении на райотдел милиции. В Закарпатье продолжается процесс над насильником из числа правосеков, а также разбирательство по поводу ранения боевиками ПС сотрудника милиции. На Львовщине недавно «Правый сектор» вступил в перестрелку с милицией, а на Запорожье прокурор вообще хочет эту организацию в судебном порядке запретить.

Похожие материалы