99.9% фрагментов упавшего «Боинга» уже переданы на экспертизу

 

Первый заместитель председателя совета Министров ДНР Андрей Пургин прокомментировал ситуацию касательно продолжения работы иностранных экспертов на месте крушения «Боинга».

Андрей Евгеньевич отметил, что 99.9% останков и фрагментов, которые уцелели после крушения самолета, уже переданы на экспертизу. Все было изъято с места происшествия международными экспертами в первые дни их работы на месте крушения, и передано специальными поездами под охраной голландских специалистов. Остальные вещи, фрагменты и останки до сих пор находятся сотрудниками «Красного Креста» и волонтерами и незамедлительно передаются на экспертизу.

В то же время работа международных экспертов от ОБСЕ на месте крушения усугубляется активными боевыми действиями.

Руководство республики сделало все от них зависящее, чтоб обеспечить безопасность места крушения. В первую очередь со стороны ополчения было прекращено ведение огня и более того, были даже убраны блок-посты с прилегающих территорий. Воспользовавшись этим, украинские силовики, нарушая все достигнутые договоренности, вошли в эту зону и начали активные боевые действия, что фактически сорвало нормальную работу экспертов.

Андрей Пургин отметил, что таким образом украинская сторона пытается всячески помешать объективному расследованию причин крушения лайнера, но силами ополчения прилагается максимум усилий, чтоб обеспечить безопасность иностранных экспертов и, следовательно, скорейшего окончания расследования.

Пресс-центр ДНР © http://dnr.today

 

Похожие материалы