09.12.2014 Лента Новостей

Украинская армия воспользовалась последними часами перед объявлением режима тишины и направила всю свою агрессию на Донецк и его окрестности. Во всех районах города многочисленные разрушения: школа №51, ресторан «Катран», десятки жилых домов, Донецкий институт социального образования, завод «Проминь», кооператив «Вольво», 21-я шахта, заправочные станции, магазины...

По данным МЧС в Донецке артиллерийским обстрелам снова подверглись Куйбышевский и Петровский районы. В результате в Петровском районе погиб 1 человек, пятеро получили ранения различной степени тяжести. Также разрушениям вследствие попадания снарядов подверглись дома по улицам Югославской, Артёмовской, Словацкой. В посёлке Красный Пахарь три дома остались без остекления, повреждены кровли и перекрытия. На улице Толстого разрушена часть дома. На улице Куйбышева пожаром уничтожены металлический гараж и автомобиль. Подробно, о жестоком покушении украинских карателей на ночной город, смотрите в вечернем выпуске новостей. А тем временем, в Украине, люди начинают задумываться о том, что же на самом деле происходит здесь на Донбассе.

Мэр Запорожья заявил о готовящемся силовом захвате власти в городе. По его словам, развязана беспрецедентная информационная война, дискредитирующая законно избранную легитимную городскую власть. Видимо, несмотря на заявления Киева о беспрекословном подчинении всех областей новой власти, в действительности в регионах неспокойно. Есть информация о том, что в Запорожье готовятся к штурму: жителей учат вести бой в городских условиях.

Похожие материалы