«За землю Русскую». Живопись художника Максима Фаюстова в ДНР

Выставка Максима Фаюстова, обладателя медали «Шувалов», диплома Российской академии художеств, а так же золотой медали российского союза художников открылась 16 мая в Донецком Республиканском художественном музее.
   С 2004 года Фаюстов трудится в Российской академии художеств в мастерской братьев Ткачевых. С начала 2000-х годов художник ведет активную выставочную деятельность. Его полотна выставляются на самых значимых площадках Москвы и Санкт-Петербурга. Талант Московского художника, любители живописи, теперь могут оценить и в Донецке.
   Основное направление творчества Фаюстова, это монументальная реалистичная живопись, поэтому он часто обращается к истории. Тема подвига русских героев и святых стала для него ключевым источником вдохновения, которое за многие годы вылилось в десятки выдающихся картин. Одна из тем, которая нашла отражение на многих полотнах художника – Чеченская война, для того что бы пропитаться атмосферой тех событий, ему самому пришлось съездить в неспокойные районы Чечни. Эти и другие работы были представлены 16 мая на торжественном открытии в Донецком Республиканском художественном музее.
   Целью поездки Максима Фаюстова в Донецк, по мимо выставки своих работ, является поиск новых пейзажей на военную тематику. Возможно в скором времени галерея художника пополнится картинами земли Донбасса.
   На выставке представлены 30 работ художника, самые ранние картины датированы 2007 годом. В целом полотна Максима Фаюстова хранятся в Брянском, Липецком, Нижнетагильском художественных музеях, коллекции эмира Кувейта, а так же в частных собраниях коллекционеров из России, Италии, Франции и Китая. Выставка, по предварительным данным, продлится около 2 месяцев.

Похожие материалы