Военный парад в КНДР

15 апреля в КНДР отмечается День Солнца - праздник, приуроченный ко Дню рождения создателя северокорейского государства Ким Ир Сена. В связи с праздничной датой на центральной площади Пхеньяна состоялся военный парад, на котором было продемонстрировано несколько типов образцов военной техники. Лидер КНДР Ким Чен Ын лично принимал парад. Перед трибуной, на которой сидел глава государства, промаршировали парадные расчеты сухопутных войск, спецназа, военно-морских сил и рабоче-крестьянского ополчения, в том числе женские батальоны.
Также перед трибуной, на которой находилось высшее руководство и порядка 200 иностранных журналистов, приглашенных для освещения мероприятия, проехали образцы военной техники.
Стоит отметить, что северокорейский праздник проходит на фоне напряжённой ситуации на полуострове. США, согласно официальным заявлениям, готовы нанести удар по КНДР в случае новых ядерных испытаний. Пхеньян, в свою очередь, также готов атаковать американские базы и даже атомный авианосец «Карл Винсон».
Впрочем, Associated Press, ссылаясь на собственные источники, поспешило всех успокоить. По информации агентства, в администрации Трампа намерены обойтись политическими, а не силовыми методами давления на КНДР. Сообщается, что США все-таки не станут наносить удары. Даже в ответ на новые запуски или ядерные испытания Пхеньяна.

Похожие материалы