В Харцызске открылся семейный клуб «Семь-Я»

С целью привлечения внимания к семейным проблемам в 1993 году был установлен  Международный день семьи, который празднуется ежегодно 15 мая. Именно в такой важный и светлый праздник в центре детского и юношеского творчества администрации города Харцызска состоялось торжественное открытие клуба семейных форм воспитания детей сирот, и детей лишенных родительского попечения под названием «Семь-Я»
Мероприятие было радужным, ведь каждая семья представляла один цвет радуги. Так красный цвет был у детского дома семейного типа Десятнюк, в котором воспитывают 7 деток. Желтый цвет принадлежал приемной семье Пикаловых, где воспитывают троих приемных и двоих родных детей. Оранжевый цвет был у приемной семьи Синиковой, где воспитывают 5 девочек. Зеленый и голубой цвет принадлежал семьям Сологуб и Сосновых соответственно, в которых воспитывают приемных дочерей. В семье опекуна Андрея Усынина воспитывается двое подопечных деток и один родной ребенок  их цвет – синий. И наконец, фиолетовый – представила семья опекуна Кристины Федянович, в которой воспитываются трое подопечных и один родной ребенок. Яркие команды, в рамках открытия клуба, подготовили небольшие выступления, благодаря которым они рассказали гостям праздника о своих членах семьи, традициях и увлечениях.
В завершении праздничного мероприятия все семьи вышли на улицу, чтобы создать настоящую радугу из воздушных шариков и выпустить ее в небо.

Похожие материалы