Ущемление прав ветеранов ВОВ на территории Украины

В Донецком Агентстве Новостей 10 мая состоялся брифинг уполномоченного по правам человека Донецкой Народной Республики Дарьи Морозовой и директора департамента государственной социальной помощи населению Татьяны Литвиненко на тему «Ущемление прав ветеранов ВОВ на территории Украины».

С каждым годом ветеранов Великой Отечественной Войны становится все меньше. В частности, благодаря этому печальному факту украинское правительство прилагает все усилия для того, что бы переписать истинную историю Священной Войны советского народа против немецко-фашистских захватчиков.

Напомню, в день празднования Дня Победы 9 мая по всей территории Украины были зафиксированы стычки радикалов, с мирными демонстрантами и даже с ветеранами Великой Отечественной Войны.

А самому коварному действию украинских националистов 9 мая подвергся населенный пункт ДНР, Безымянное.

На фоне отношения Украинских властей к празднику 9 мая, в частности к ветеранам Великой Отечественной Войны, в Донецкой Народной Республике этот праздник, уже третий год подряд отмечался массовыми мероприятиями патриотической направленности. В частности речь идет о Параде Победы. Одним словом на Донбассе поколения победителей в Священной Войне чтят подвиг своих дедов и прадедов. А правительство Республики в свою очередь прикладывает максимум усилий для моральной и материальной поддержки ветеранов.

Все ветераны проживающие на территории Донецкой Народной Республики получили едино разовую материальную помощь. В частности в рамках программы воссоединения народа Донбасса, ветераны Великой Отечественной Войны, проживающие на временно подконтрольной Украине территории Донбасса, так же получили едино разовую финансовую помощь.

Похожие материалы