Украина может спровоцировать техногенную катастрофу в Донбассе

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что Украина может готовить экологические теракты на территории Донбасса.

"Поскольку при помощи прямой военной агрессии Киев справиться с нами не может, мы не без оснований предполагаем, что преступный режим рассматривает другие способы нанесения нашей республике катастрофического ущерба. И один из таких способов - экологические теракты. У нас есть информация о том, что такие вопросы в Киеве рассматриваются".

По словам Захарченко, украинская сторона может спланировать и осуществить техногенную катастрофу, в результате которой огромные территории Донбасса окажутся непригодными для жизни. Он также отметил, что Киев с высокой вероятностью не будет задумываться о последствиях разрушительных действий.

"Под удар попадают огромные территории, но какая разница для Киева? Если погибнут или будут вынуждены покинуть свои дома жители Донбасса с той стороны линии фронта, Киев тоже не расстроится. Мы все для него - враги, и стратегию "выжженной земли" Киев готов реализовать по отношению ко всему Донбассу".

Поэтому, резюмировал Захарченко, в Донецке настаивают на инспекциях специалистов-экологов из ДНР на предприятиях Донбасса, которые находятся на территории, временно подконтрольной Украине. Только так, считает глава Республики, можно помешать Киеву осуществить свои намерения.

Похожие материалы