ПРЕМЬЕРА в Театре Кукол!

В Донецком академическом театре кукол вновь происходят чудеса. 15 апреля  творческий коллектив порадовал детвору абсолютно новым спектаклем «Али-Баба и разбойники» по мотивам восточных сказок «1000 и 1 ночь». По словам создателей спектакля, это история о том, как смекалка и добро побеждают глупость, жадность и подлость, а ещё о том, что хороших людей на свете больше, чем плохих.
Работа над спектаклем началась еще зимой. В начале координационному совету театра были представлены эскизы, и после обсуждения переданы в цех, где рождаются куклы, и в столярную мастерскую, где изготавливают декорации. Мастера Театра Кукол знают своё дело. Они приложили всё своё мастерство, чтобы герои сказки получились такими, как задумал их драматург Владимир Маслов и подсказала фантазия создателей спектакля. Али-Баба храбрый и добрый, его сестра Фатима – умная и находчивая, Касим – жадный, разбойники – злые, но не очень, больше ироничные.
Напомним, что на днях артисты Донецкого Республиканского Театра Кукол вернулись с гастролей в Луганской Народной Республике. В рамках четырехдневного тура артисты успели подарить массу эмоций детворе, и конечно обменяться бесценным опытом со своими коллегами по кукольному мастерству.
Стоит отметить, что телеканал «Новороссия ТВ» уже давно тесно сотрудничает с Донецким Республиканским Академическим Театром Кукол. И мы искренне желаем творческому коллективу профессиональных успехов.
Отметим, что  в текущем году самых юных зрителей Республики ожидают премьеры сказок «Золотой ключик» и «Конёк-горбунок». Но уже сейчас можно сказать, что добро как всегда победит зло. И зрители смогут убедиться в этом, посетив Донецкий Республиканский Театр Кукол.

Похожие материалы