Новые факты по делу о подрыве машины ОБСЕ в ЛНР

Стали известны новые факты по делу о подрыве машины специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в районе села Пришиб вблизи линии соприкосновения.
Заместитель министра госбезопасности Луганской народной республики Александр Басов заявил о наличии доказательств причастности украинских силовиков к данному инциденту.
"В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий мы получили материалы переписки представителей украинских спецслужб и спецподразделений разведки вооруженных сил Украины, указывающие на подготовку террористического акта Киевом. В частности, в сообщениях упоминался автомобиль УАЗ, который использовали подрывники в районе преступления, совершенного 23 апреля против наблюдателей ОБСЕ"
Басов также добавил, что после появления этой информации в СМИ от граждан и сотрудников МЧС ЛНР были получены сведения о сожжении данного автомобиля в городе Стаханов.  Эту ситуацию прокомментировал и официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.
"У следственной группы имеются видеофайлы момента сожжения автомобиля, полученные в результате обнаружения сотового телефона одного из диверсантов недалеко от места сожжения"
По словам Марочко, на телефоне также присутствуют фотографии с геоданными и переписка, в ходе которой ставится задача на уничтожение транспортного средства.

Похожие материалы