Лицо украинского терроризма

Действующий в Украине режим перешёл к террору как основной стратегии в войне против республик Донбасса на всех уровнях их жизнедеятельности – от физического устранения общественно-политических лидеров, проведения терактов на объектах инфраструктуры до организации экономического саботажа.

Открытая военная кампания и различного рода блокады оказались несостоятельными, поэтому киевская власть вынуждена была перейти красную черту, пытаясь любыми способами и средствами взорвать или, как минимум, дестабилизировать ситуацию в Донбассе изнутри.


Террористическая группа действовала под руководством начальника отдела 8 полка Сил специального назначения ВСУ майора Павла Балова, завербовавшего на территории Украины Василия Сапронова. Ему была поставлена задача сформировать диверсионную группу из жителей Луганщины.

Василий Сапронов (позывной – «Хаус») прошёл подготовку по организации террористической деятельности под руководством инструкторов СБУ и был направлен в ЛНР для проведения спецопераций. Выбор целей, финансирование, оперативная связь, согласование планов операций осуществлялись непосредственно Баловым.


В ходе следственных действий было установлено, что эта диверсионно-разведывательная группа причастна к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории ЛНР.

Задержанный Василий Сапронов в ходе допросов рассказал, что был завербован начальником отдела 8-го полка специального назначения Сил специальных операций ВСУ, майором Павлом Баловым с позывным «Дилер».


На счету диверсантов несколько заказных убийств, ликвидация двух офицеров Народной Милиции и Министерства внутренних дел ЛНР. По свидетельствам Сапронова, в задачи террористов входило устранение общественно-политических деятелей Республики и уничтожение критически важных объектов инфраструктуры ЛНР.


В то время, когда международные организации всё активнее требуют от киевского режима реального выполнения Минских соглашений, он создаёт видимость военного перемирия для того, чтобы резко усилить террористический фронт, возведя тайную террористическую войну в ранг государственной политики и задействовав в качестве «расходного материала»  жителей Луганщины.

Похожие материалы