Итоги отопительного сезона 2016-2017 годов в ДНР

В донецком агентстве новостей 19 апреля состоялся брифинг министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Сергея Наумца, а так же его заместителя Виталия Кижаева по результатам окончания отопительного сезона в республике.
   Согласно указу Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко отопительный сезон начался в назначенные сроки 15 октября 2016 года.
Серьезной проблемой работы министерства строительства и ЖКХ, является обесточивание некоторых котельных , в результате обстрелов со стороны ВСУ.
На территории ДНР гарантированным поставщиком тепловой энергии является ГП «Донбасстеплоэнерго», которое в течении 2015-16 годов приняло все тепловое хозяйство централизованных систем теплоснабжения коммунальной собственности.
Так же стоит отметить положительную динамику роста оплаты жилищно-коммунальных услуг в республике.
Официально с 15 апреля 2017 года в Республике началась подготовка к следующему отопительному сезону. Администрациями городов и районов, а так же предприятиями жилищно-коммунального хозяйства начали разрабатываться планы по подготовке объектов данной сферы  к эксплуатации в предстоящий отопительный сезон.

Похожие материалы