Горловка. Жизнь на линии фронта

Война изменила уклад жизни жителей Горловки. Эти люди несмотря на не прекращающиеся бомбежки и обстрелы, остались в родном городе. Транспорт ходит с перебоями. Банки не работают, сократилось время работы магазинов.


С 18 января жители районов Строитель, Черемушки, Никитовский, Короленко, 5-й квартал практически не выходят из холодных, сырых бомбоубежищ в надежде спастись от артиллерийских обстрелов со стороны Вооруженных Сил Украины. Большинство домов не оборудованы бомбоубежищами. Люди спасаются в подвалах. Они приносят туда раскладушки, матрасы, теплые вещи, воду и продукты. И несмотря на все сложности военного времени помогают друг другу.

В одном из таких бомбоубежищ мы встретили горловчанку, доведенную до крайней степени отчаяния. Она попросила записать ее обращение.

Мирные жители Горловки продолжают жить в подвалах из-за непрекращающихся артобстрелов украинских карателей. Единственное обещание, которое выполнил олигарх и по совместительству президент Украины Порошенко - это обещание загнать женщин и детей в подвалы.

Похожие материалы