Финал открытых игр по киберспорту ДНР

Компьютерные игры для многих уже не просто забава, а настоящая профессия.  С каждым днем киберспорт набирает все большую  популярность. Соревнования геймеров проводятся по всему миру, в том числе и в Донецкой Народной Республике.  
У нас подобные мероприятия  проводят второй год, но компьютерщики Донбасса  уже достигли неплохих  результатов  в командных соревнованиях.
Многие думают, что видеоигры  могут отнимать десятки часов. Однако, по словам опытных игроков, это скорее стереотип.
Между собой  в играх Дота 2 и КС ГО сражались 4 команды, из  них участники не только из ДНР, но и с территории временно подконтрольной Киеву. Общий  призовой фонд соревнований составил 100 тыс. рублей, который делится на каждую дисциплину.
Организаторами выступили  министерство молодежи, спорта и туризма, министерство связи  ДНР, общественное движение «Свободный Донбасс»,  Государственные  Предприятия «Почта Донбасса» и  республиканский оператор связи «Феникс».
До сих пор находится немало критиков, утверждающих, что это вовсе не спорт, так как в его основе не лежит развитие физической силы, скорости и выносливости человека. Однако,  в киберспорте сыгранность, быстрота реакции, умение просчитывать ситуацию на несколько ходов вперед и тактика играют громадную роль.

Похожие материалы