7 Вопросов Юристу. Выпуск 60. Приобретение автомобилей гражданами ДНР

Покупка автомобиля, пусть даже и не нового, всегда требует особого подхода и внимания. В настоящее время можно самостоятельно выбрать автомобиль на интернет-сайтах, а в дальнейшем доставить и легализовать его на территории ДНР.
В сегодняшней передаче мы рассмотрим возможности приобретения автомобилей в Украине, Грузии, Литве с их последующей постоянной регистрацией или временному ввозу на территории ДНР.
Как приобрести автомобиль на украинских номерах?
Не секрет, что стоимость авто на Украине была выше, чем в граничащих с ней странах. В настоящее время рынок автомобилей ДНР в принципе ориентирован  ещё на украинские цены. Немного дешевле стоят автомобили, уже имеющие поставленные на местный учет и имеющие номера ДНР.
Цены не претерпели изменений даже после того, как было объявлено, что начиная с 2017-ого года, автомобили, приобретённые гражданами ЛНР на Украине, будут считаться иностранными и подлежать таможенной очистке (при постановке на постоянный учёт) или оформляться по временному ввозу и ставиться на временный учёт.
Обращаем внимание, что приобретая автомобиль с украинскими номерами после 1-ого января 2017-го года даже в ДНР, легально эксплуатировать его на этих номерах можно где угодно, кроме ДНР.
Сохранить украинский учёт возможно только в случае обоюдного выезда на территорию Украины продавца и покупателя для регистрации сделки купли/продажи автомобиля.
А как ввезти и легализовать в ДНР автомобиль с иностранной регистрацией, вы сможете узнать, посмотрев программу 7 вопросов юристу на телеканале Новороссия ТВ.

Похожие материалы