7 вопросов юристу. Выпуск 51. Гражданский брак. Правовые последствия

В современном обществе все люди различных возрастов зачастую начинают свою совместную жизнь без официальной регистрации брака. При этом они имеют полноценные супружеские отношения, рожают и воспитывают совместно детей, приобретают жилье, транспортные средства и иное имущество. В первую очередь необходимо обратить внимание, что определения понятия «гражданский брак» как такое в законодательстве отсутствует. Но в тоже время в нормативно правовых актах и судебной практике нередко встречается термин: «фактические брачные отношения». Иногда законодатели также используют понятие «фактический брак».
Количество таких семей из года в год неуклонно растет, а вместе с этим увеличивается спектр правовых вопросов относительно прав и обязанностей субъектов таких отношений.
Довольно часто к адвокатам и юристам обращаются с вопросом, распространяется ли на такие семьи нормы гражданского законодательства, которое регулирует официальные браки и тому подобное?
Что представляет собой гражданский брак и его Правовые последствия вы сможете узнать в новом выпуске программы 7 вопросов юристу на телеканале Новороссия ТВ.

Похожие материалы