Высказывания об импичменте Трампа

Председатель комитета Сената Конгресса США по делам Вооруженных сил Джон Маккейн заявил, что нельзя относиться всерьез к призывам представителей Демократической партии об импичменте американского президента Дональда Трампа.

Стоит отметить, что в среду конгрессмен-демократ Эл Грин  выступил с таким предложением  в парламенте США.
«Я призываю к импичменту президента Соединённых Штатов за воспрепятствование осуществлению правосудия. Я делаю это потому, что в этой стране мы верим, что никто не должен стоять выше закона. Это касается и президента США»
Маккейн, к слову ярый критик политики Трампа, назвал поступок Грина неразумным. "Я не думаю, что это разумный подход", - подчеркнул сенатор. Однако остальные демократы высказываются более осторожно об отстранении Трампа от должности. Так, старший демократ специального комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Адам Шифф считает, что импичмент ЦИТАТА" станет мучительным опытом для США".

Согласно технической процедуре импичмента, нижней палате конгресса США нужно простое большинство для вынесения требования об импичменте президента на рассмотрение сената. Поэтому в условиях республиканского большинства в обеих палатах конгресса Трамп может чувствовать себя довольно спокойно до тех пор, пока за процедуру импичмента не начнут выступать видные представители Республиканской партии.

Похожие материалы