Во Франции задержаны подозреваемые в подготовке теракта

Накануне в Марселе правоохранительные органы задержали двоих граждан Франции, которые подозреваются в подготовке нападения на кандидатов на пост президента страны. Об этом сообщил глава МВД Франции Маттиас Фекль, добавив, что теракт должен был произойти в ближайшие дни.
Операция по задержанию прошла утром во вторник в третьем округе Марселя. Подозреваемые, Махидин Мерабе 1987 года рождения и Клеман Бор 1993 года рождения, имеют судимости и уже отбывали сроки в тюрьме. По данным газеты Telegraph, задержание подозреваемых стало возможно благодаря наводке британских спецслужб.
В ходе пресс-конференции прокурор Парижа Франсуа Моленс сообщил, что в результате обысков в квартире задержанного были обнаружены три килограмма готовой к использованию взрывчатки, самодельное взрывное устройство, автомат, два пистолета, глушитель, охотничий нож, а также боеприпасы. В квартире нашлись также бутылки с ацетоном, перекись водорода и другие химические вещества. Помимо этого, были обнаружены фотография, на которой запечатлён автомат, патроны, газета с изображением кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона, флаг террористической группировки "Исламское государство", маска Anonymous, чёрная маска с прорезями для глаз и камера GoPro.
Напоминаем, что выборы президента Франции пройдут в два тура - 23 апреля и 7 мая. Безопасность в течение этих дней будут обеспечивать более 50 тысяч полицейских и военных в рамках спецоперации Sentinelle.

Похожие материалы