Вице-президент США: властям КНДР не стоит испытывать Трампа

Вице-президент США Майкл Пенс заявил, что властям КНДР не стоит испытывать решительность американского президента Дональда Трампа и его способность принять меры военного характера, об этом он сказал в понедельник во время визита в Южную Корею.
В качестве доказательства способности нынешнего главы Белого дома к решительным действиям Пенс назвал ракетный удар по авиабазе правительственных сил Сирии, а также применение против талибов в Афганистане военными США самой мощной неядерной бомбы, имеющейся у них на вооружении.
"В последние две недели мир стал свидетелем силы и решительности нашего нового президента, благодаря действиям, предпринятым в Сирии и Афганистане. Северной Корее лучше не испытывать его решительность или силу Вооруженных сил Соединенных Штатов в этом регионе"
Также Пенс отметил, что США и их союзники ставят своей целью освобождение Корейского полуострова от ядерного оружия. При этом он подчеркнул, что Вашингтон надеется достичь этого мирными средствами, но рассматривает и другие варианты.
Ранее Пенс заявил, что у Соединённых Штатов закончилась «эпоха стратегического терпения» по отношению к Северной Корее.

Похожие материалы