В США обвинили Клинтон в связях с Кремлем

В связях с Россией американцы теперь подозревают не только президента США Дональда Трампа, но и его бывшего оппонента на выборах Хиллари Клинтон. Отдельные политики даже считают экс-госсекретаря «русским агентом». В частности, член республиканской партии из штата Нью-Джерси Анна Литтл подозревает Клинтон в попытках развалить и разделить Америку по заданию Кремля.
В свою очередь центр общественного мнения Rasmussen Reports, предоставил данные о том, что большая часть населения США призывает начать расследование в отношении Билла и Хиллари Клинтон на предмет связи с Россией. По словам экспертов центра, мнения американских избирателей о необходимости проведения парламентского расследования на предмет вмешательства Москвы в президентские выборы разделились. Половина опрошенных считают, что, если конгресс всё же инициирует такое расследование, оно должно включать и проверку связей четы Клинтон с Россией.
О частичном недоверии к экс-госсекретарю Клинтон говорит и то, что более 60% американцев подозревают политика в злоупотреблении служебным положением. Демократ помогала решать вопросы, волнующие её инвесторов, полагают граждане.
К слову, помощь и инвестиции от иностранных государств, политиков и бизнесменов Хиллари Клинтон действительно получала. Однако финансовая поддержка демократам прибывала не из России.  В 2016 году хакеры опубликовали данные, согласно которым основные спонсоры экс-госсекретаря были из Саудовской Аравии.

Похожие материалы