В США назревает политический скандал?

Члены Демократической партии США, входящие в комитет палаты представителей по надзору и государственной реформе и юридический комитет сената, требуют немедленного расследования в отношении президента страны Дональда Трампа, главы министерства юстиции Джеффа Сешнса и ряда высокопоставленных чиновников Белого дома.

"Мы обращаемся с просьбой, чтобы комитет по надзору и государственной реформе и юридический комитет начали немедленное совместное расследование того, являются ли президент США Дональд Трамп и его высокопоставленные чиновники участниками продолжающегося сговора с целью воспрепятствовать расследованиям, которые в настоящий момент проводятся ФБР, министерством юстиции и конгрессом в отношении членов его президентской кампании и их контактов с российскими чиновниками" - говорится в письме, подписанном демократами.
Напоминаем, что газета New York Times выступила во вторник с утверждением, что Глава Белого дома просил экс-директора ФБР Джеймса Коми прекратить расследование в отношении бывшего помощника президента по национальной безопасности Майкла Флинна. А когда Коми отказался выполнять данное поручение, Трамп его попросту уволил. Белый дом это отрицает.
В свою очередь Председатель комитета Сената Конгресса США по делам Вооруженных сил республиканец Джон Маккейн полагает, что ситуация в администрации президента Дональда Трампа сравнима с "Уотергейтским скандалом"
"Мы видели это кино прежде. Оно достигло масштабов Уотергейта. Это не хорошо для страны".
Стоит отметить, что "Утергейтский скандал" произошел в 1972 году, когда во время президентской предвыборной кампании в центральном офисе Демократической партии США были арестованы взломщики, пытавшиеся установить подслушивающие устройства. Расследование инцидента привело к политическому скандалу, завершившемуся досрочным прекращением полномочий президента США Ричарда Никсона в 1974 году.

Похожие материалы