В республике Беларусь арестован нацист из Азова

19 апреля, в Витебске, был задержан 20-летний местный житель, который подозревается в злостном хулиганстве в отношении малолетних. Кроме того, витебчанин был участником боевых действий на территории Донбасса. Об этом сообщили в МВД республики Беларусь.
Еще осенью 2013 года подозреваемый вместе с футбольными фанатами под угрозой насилия заставил двоих подростков отречься от антифашистского движения и продемонстрировать нацистское приветствие. Весь процесс был снят на видеокамеру, а ролик размещен в интернете. В МВД отметили, что в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст.339 (хулиганство), в связи с чем он заключен под стражу.
Кроме того, назначены экспертизы татуировок фашистской направленности на теле подозреваемого. Результаты исследований могут стать поводом для возбуждения уголовного дела по ст.130 разжигание расовой, национальной или религиозной вражды.
Также в МВД располагают информацией, что мужчина с 2014 по 2016 год участвовал в боевых действиях на территории Украины в составе батальона "Азов". Об этом свидетельствует изъятая у него соответствующая военная форма, а также две медали "За доблестную службу" и "За мужество". Предположительно, награды белорус получил за бои под Иловайском и в поселке Широкино. Известно, что витебчанин воевал в качестве пулеметчика и был дважды ранен. В ведомстве добавили, что не исключается его участие в мародерстве и применении насилия к мирному населению.

Похожие материалы