В Германии резко критикуют Меркель

В Германии продолжают оказывать давление на федерального канцлера Ангелу Меркель. Поводом для недовольства остаётся миграционная политика, проводимая в стране. На этот раз премьер Баварии Хорст Зеехофер назвал её царством несправедливости и заметил, что в сложившейся ситуации нет возможности поддерживать привычные для Германии закон и порядок.
Он подчеркнул, что беженцы и мигранты продолжают беспрепятственно въезжать в страну без необходимых документов, добавив, что в 2016 году в Германию может приехать ещё больше мигрантов, что неминуемо изменит страну в целом и Баварию в частности, а люди, уверен Зеерхофер, не хотят, чтобы они становились другими.
Неспокойно и в Австрии, где спустя два месяца получила большой резонанс трагическая история, которую долгое время скрывала полиция. В декабре 2015 года в австрийской Вене беженец из Ирака надругался над 10-летним мальчиком. Преступник напал на ребенка в раздевалке общественного бассейна. В связи с этим, власти страны опасаются, что подобные инциденты приведут к росту исламофобии в обществе.

Похожие материалы