В Бельгии освободили главного подозреваемого во взрывах в Брюсселе

Полиция Бельгии отпустила независимого журналиста Фейсала Шеффу, которого ранее задержали по подозрению в причастности к терактам в Брюсселе. В ведомстве заявили, что не нашли улик против Шеффу. Эту информацию подтвердил федеральный прокурор Бельгии Фредерик ван Лев.
Фейсал Шеффу, которого журналисты назвали «человек в шляпе» был опознан таксистом, подвозившим исполнителей терактов 22 марта в аэропорт. Федеральная прокуратура допускала, что именно он в день теракта оставил в аэропорту сумку с самым большим количеством взрывчатки. Однако во время теракта эта бомба не сработала.
Отметим, что Фейсал был среди 12 человек, арестованных в четверг и пятницу в ходе полицейских рейдов в Бельгии, Франции и Германии. В ходе обыска в его доме не было обнаружено какого-либо оружия, говорится в заявлении прокуратуры. Тем не менее, подозреваемому были предъявлены обвинения в участии в деятельности террористической группы, убийстве при совершении террористического акта и покушении на убийство при совершении террористического акта.
Напоминаем, что 22 марта два взрыва произошли в зале вылета брюссельского международного аэропорта, а час спустя еще один взрыв прогремел на станции метро «Мальбек» в евроквартале. По последним данным, жертвами терактов стали 32 человека, 340 человек получили ранения.

Похожие материалы