Тиллерсон обвинил Иран в спонсировании террористов

В среду, 19 апреля, госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая на пресс-конференции, обвинил власти Ирана в спонсировании террористической деятельности в Сирии, Йемене, Ираке и Ливане, а также в поддержке атак на Израиль. По словам главы американского внешнеполитического ведомства, Исламская Республика представляет угрозу для США, региона и всего мира.
"Если пустить ситуацию на самотёк, Иран может пойти по тому же пути, что и Северная Корея, и прихватит за собой весь мир"
Кроме того, госсекретарь США раскритиковал соглашение о мирном характере ядерной программы Ирана. По мнению Тиллерсона, ядерные амбиции Тегерана представляют огромную угрозу всеобщему миру и безопасности.
"Совместный всеобъемлющий план действий потерпел неудачу в достижении свой цели - неядерного статуса Ирана. Это только откладывает их цель стать ядерным государством. Эта сделка представляет провальный подход прошлого"
Напоминаем, что ранее президент США Дональд Трамп поручил определить, насколько соответствовало интересам Вашингтона частичное снятие санкций с Ирана в рамках соглашения с мировым сообществом по ядерной программе.

Похожие материалы