Теракт в Стамбуле

В центре Стамбула на оживлённой улице рядом с площадью Таксим прогремел взрыв. Жертвами теракта стали пять человек, более 20 получили ранения.

В субботу, 19 марта, возле площади Таксим в Стамбуле в районе проспекта Истикляль, который называют главной торговой улице города, прогремел взрыв. По словам губернатора Стамбула Васипа Шахина, смертник подорвал себя возле отделения полиции.
Сообщается, что в результате теракта погибли пять человек, более 20 получили ранения. Район происшествия оцеплен полицией, на месте взрыва работают медики и пожарные.
Высший совет Турции по радио и телевидению ввел временный запрет на выпуск в эфир информации о теракте. Запрет касается прямой трансляции с места события, публикаций, отображающих момент взрыва и последующие за ним события, а также изображений тел погибших.
Напоминаем, что 13 марта в столице Турции Анкаре также произошёл теракт, жертвами которого стали 37 человек, ещё 125 получили ранения. Добавим, что турецкие власти обвиняют в террористических атаках курдов и под этим предлогом ВВС страны наносят авиаудары по позициям Рабочей партии Курдистана.

Похожие материалы