Теракт в Париже

В четверг вечером в самом центре Парижа совершён теракт — ранее судимый мужчина напал на полицейских на Елисейских Полях. В результате перестрелки нападавший застрелил одного стража порядка, ещё двое получили ранения, один из них впоследствии скончался. Пострадала также проходившая мимо женщина, это гражданка Германии, её жизни ничто не угрожает. Преступник был ликвидирован, его сообщника ищут правоохранительные органы. Известно, что оба злоумышленника прибыли в Париж из Бельгии.
Власти Франции уже классифицировали нападение как теракт, а экстремистская группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за атаку. Боевики даже назвали имя одного из преступников. Это некий Абу Юсуф. В его квартире проведен обыск. По сообщениям французских СМИ, ранее он отбывал наказание за аналогичное преступление.
Стоит отметить, что инцидент произошёл за три дня до выборов президента Франции. Американский лидер Дональд Трамп выразил мнение, что произошедшее окажет большое влияние на результаты голосования.

Похожие материалы