США угрожают сбивать российские самолеты

Вооруженные силы США могли, согласно существующим правилам, сбить российские бомбардировщики СУ-24, которые несколько раз пролетели в опасной близости от американского эсминца «Дональд Кук» в Балтийском море, об этом в интервью CNN заявил госсекретарь США Джон Керри.
Американский политик подверг резкой критике инцидент и добавил, что Москве уже было сказано, что подобные маневры чрезвычайно опасны, и что Вашингтон надеется, что ничего подобного не повторится в будущем.
Напомним, что ранее в Минобороны России сообщили, что бомбардировщики Су-24 не нарушали установленных правил использования воздушного пространства над открытым морем. По словам официального представителя военного ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, экипажи самолётов Су-24 выполняли плановые учебно-тренировочные полёты над нейтральными водами Балтийского моря. Он подчеркнул, что Минобороны непонятна причина такой болезненной реакции американских коллег, которые обвинили ВКС Российской Федерации в симуляции атаки на эсминец. Конашенков также добавил, что, обнаружив корабль в зоне визуальной видимости, российские лётчики совершили отворот от него с соблюдением всех мер безопасности.

Похожие материалы