Ситуация с беженцами из Алеппо

Накануне премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что в последнее время на турецкую территорию устремились тысячи сирийцев, а виноваты в этом, по мнению политика, удары сирийских правительственных войск и российской авиации в районе города Алеппо.

И вот федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, забыв о борьбе с террористической группировкой "Исламское государство", начала призывать Россию и сирийского президента Башара Асада прекратить военные действия. По её мнению, из-за ударов российской авиации и наступления сирийских правительственных войск, ухудшается гуманитарная ситуация, в связи с чем в Евросоюз может хлынуть новая волна беженцев. Также Меркель отметила, что ухудшение гуманитарной ситуации снова уменьшает возможность успешного проведения политических переговоров.
В свою очередь, постоянный представитель России при Организации Объединённых Наций Виталий Чуркин после проведения закрытых переговоров Совета Безопасности заявил, что Москва в ближайшее время не будет прекращать военную операцию в Сирии. Однако Россия возлагает большие надежды на переговорный процесс по урегулированию сирийского конфликта.

Похожие материалы