Северокорейская ядерная проблема

Вице-президент США Майк Пенс на встрече с японским премьер-министром Синдзо Абэ, заявил, что мир в КНДР достигается силой.
Кроме того, политик сообщил о намерении сотрудничать с Японией, Южной Кореей и Китаем для решения северокорейской ядерной проблемы. Премьер Японии и вице-президент США согласились с необходимостью более тесных связей в сфере безопасности и условились добиваться от Пекина более активного участия в сдерживании ядерной и ракетной программ Пхеньяна.
Также, власти Японии рассматривают возможность развертывания Сил самообороны.  Согласно новым законам правительство страны теперь имеет право использовать войска на территории других государств с целью сдерживания возможной агрессии.
При этом степень опасности оценивается по трем уровням: прогнозирование вооруженной угрозы, ситуация очевидной опасности вооруженного нападения и ситуация непосредственного военного противостояния. Попадание ракеты КНДР в территориальные воды Японии планируется признавать ситуацией очевидной опасности.
В свою очередь, заместитель министра иностранных дел Северной Кореи Хан Сон Рёль заявил, что Пхеньян намерен и готов проводить ракетные запуски на еженедельной основе.
Представитель КНДР также отметил, что военные действия США могут привести к тотальной ядерной войне.

Похожие материалы