"Сенсация" о встрече Лаврова и Трампа

Американская газета The Washington Post, а за ней и другие ведущие СМИ сообщили о том, что Дональд Трамп в ходе встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым якобы сообщил ему сверхсекретную информацию, связанную с террористической организацией «Исламское государство». При этом издания вновь ссылаются на некие анонимные источники.

В свою очередь, в Российском МИД такой исход событий назвали предсказуемым. Так, официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что это своеобразный реванш за неудачную попытку раздуть скандал на фоне фотографий с данной встречи.

«Ребята, вы опять американских газет начитались? Не надо их читать. Их можно использовать по-разному, но читать не надо - последнее время это уже не только вредно, но и опасно. Напоминаю, что 11 мая я предупреждала: американские СМИ через пару дней, видимо, планировали выдать «сенсацию» о встрече Лаврова и Трампа. Правда, задумка состояла ещё и в том, чтобы разукрасить её не менее «секретными» фотографиями с прошедшей встречи, что должно было придать очередному фейку основательности и достоверности. Но эту часть плана информационной кампании мы разрушили, опубликовав фотографии так, как это положено по всем законам профессиональной этики» - написала Захарова в своём Facebook.

Не удивлён новым скандалом вокруг Белого дома и бывший аналитик сената США по вопросам внешней политики Джеймс Джатрас, который выразил уверенность, что это лишь очередная кампания против президента.

«Представители так называемого теневого правительства, противящиеся вещам, о которых Дональд Трамп говорил во время кампании, не хотят сотрудничества с Россией, они не хотят улучшать отношения с Москвой и, давайте будем откровенны, они финансируют джихадистские террористические группировки, уже шесть лет поддерживая их в попытках свергнуть легитимное правительство в Дамаске. "

К слову, в Белом доме утечку секретной информации категорически отрицают. По словам помощника президента по национальной безопасности генерала Герберта Макмастера, стороны обсудили лишь общие темы, среди которых был  международный терроризм. В том же ключе высказался и Госсекретарь США Рекс Тиллерсон.
Однако, судя по всему,  заявлениям официальных лиц американские СМИ склонны доверять меньше, чем своим анонимным источникам.

Похожие материалы